まかもも日記 |
|
いやぁ~(-。-)y-゜゜゜
題「色悪弁当」 ★今日の手順 ■たまご焼き器 目玉焼き(オイスターソースで味付け)→豚肉(醬油,酒,生姜シロップ,片栗粉)丸めて焼くピーマンも。 火が通ったら大葉で挟む。 ■今日の常備菜 ・たたき白菜→白菜細切り、塩昆布をジップロックに入れて麺棒で軽くたたく。 最後に、塩、すりゴマ、七味をふる。(はなまるでやってました。) ★今日の朝ごはん でたぁ~チゲ鍋…。 だけど、今回はコウケンテツ仕込みの「スンプドゥブチゲ」 明太子、アサリ、豚肉(レシピは牛肉)、きのこ、くみ上げ豆腐、韓国唐辛子、ニンニク、酒、醬油を 全部入れて、強火に一気に煮たたたせるだけ!! いつも作るたびに元偽知事から「なんか違う」「なんか違う」と言われていて、 今回のは、行きつけの韓国料理屋の味に近づいたそうです。 本当は明太子ではなく「アミの塩から」を入れるそうですが、 無ければ明太子でと言っていたので…。 今度はアミの塩からを手に入れたいと思います。
by makamomo
| 2011-02-10 11:00
| おべんとう
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||