まかもも日記


日々のつれづれ
by makamomo
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

今日のお弁当

いやぁ~(-。-)y-゜゜゜
題「うおうお弁当」
e0199740_9205771.jpg

★卵焼き器
・卵(ウインナー+粉チーズ+塩胡椒)→ウインナー焼き
★常備菜
・切干皮大根の煮物(干して冷凍していたものが結構たまっていたので、歯ごたえがあって美味しい!)
・身欠きニシンの煮物(昨日から「米のとぎ汁」につけていたので、朝から甘辛煮にしてみました。)

朝ごはん
e0199740_9271977.jpg


今日、目玉焼きをつくったんだけど
元偽知事が、
「目玉の焼きがあまい!!黄身は流れない方が良い」との事!!
めんどくせ~。
半熟の方がウマいんだよ~。

皆さんはどんな焼き方ですか?
[PR]
by makamomo | 2011-05-19 09:32 | おべんとう
<< 育ってる!! 今日のお弁当 >>