まかもも日記 |
|
いやぁ~(-。-)y-゜゜゜
題「静岡弁当」 ☆今日の手順 ■電子レンジ 卵(塩,砂糖)混ぜ混ぜ、チン!!(何度か混ぜる)→カブッ葉切って、容器の下に敷いて、 ハンバーグをのせて、チン!!カブッ葉に塩胡椒、ハンバーグはケチャプ。 ■今日の常備菜 ・ハンバーグ(プレーン、レンコン入り)=合挽き、おから、タマネギ、パン粉、塩胡椒(冷凍しました) ・生海苔の酢の物=これは浜松の食べ方みたい。キュウリの酢の物に洗った生海苔を入れて混ぜませ。 ・パパイヤサラダ=青パパイヤと人参を千切りにナンプラ、レモン汁などで味付け(タイ料理のソムタム風に) 今日は「電子レンジ」のみです。 さらに、今日の食材って「ほぼ静岡産」です。 青パパイヤのお話は、 次回のブログで… 今日は珍しく「白飯」炊きました(こちらも浜松産) ☆今日の朝ごはん 昨日「しゃぶしゃぶ」だったので…またかよ(-_-) 「塩おじや」です。
by makamomo
| 2011-01-31 09:11
| おべんとう
|
カテゴリ
以前の記事
2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||